Шунгит — камень, улучшающий воду и его полное описание

История

Шунгит – это порода, которая образовалась в горах. В основе которой находятся органические отложения углерода, находившиеся на глубине под поверхностью. Структурно камень имеет похожие признаки как и графит.

О шунгите написали впервые еще несколько столетий назад. В первый раз обрисовали академик Н.Я. Озерецковская в начале 1792 года, а затем об этих камнях заговорил горный инженер Комаров в 1848 году. Получил камень такое название в честь села Шуньга, где он был найден.

Уже в 1937 году начали подробно изучать эту горную породу и предполагали, что этот камень обладает свойствами угля.

Описание

Шунгит это уникальный камень черного цвета, который добывают только в нескольких местах на планете, но самая распространенная добыча происходит в Карелии.

Свойства

Физические

  1. Шунгит имеет плотность около 1,8-2,84 г/см3.
  2. Минерал обладает электропроводностью, что является уникальным свойством: устойчив к температуре; имеет возможность ускорять химические процессы
  3. Камень является абсорбентом и обладает каталитическими свойствами.
  4. Шунгит признают материалом, имеющим перспективу применения в нанотехнологиях. Во многих институтах разных стран изучают подробно все свойства камней.

Химические

Строение промежуточно между аморфным углеродом и графитом.

Лечебные

Лечебными свойствами шунгита есть химический состав и кристаллическое строение. Понятно, что его нельзя проглотить как таблетку и сразу все поможет. Эти камни богаты своими лечебными свойствами и имеют несколько способов, которые используют люди. Чтобы опробовать на себе свойства этого камня необходимо просто положить его в воду, которую употребляете. Вся польза нашему здоровью передается через уникальное свойство молекулярной структуры шунгита. Также у камней есть еще уникальное свойство, представляющее собой энерго-информационное поле, имеющее непосредственное влияние на человека, создавая при этом омолаживающий и оздоровительный эффект.

Шунгитовые изделия используют в следующих болезнях: спондилез; остеохондроз; артрозы и артриты; межпозвонковые грыжи; радикулит; воспалительные заболевания; ревматоидный полиартрит; артроз тазобедренного сустава; мускулатуры; травмы и переломы костей; растяжение связок; неврит лицевого и тройничного нерва; боли в спине и мышцах; воспалительные заболевания женских половых органов; простатит; аденома предстательной железы; геморрой; физическое утомление при продолжительной работе в одной и той же позе. При лечении проводят несколько сеансов по 10-15 процедур или однократно.

Магические

Сейчас есть интересная история, которая описывает, что именно вода из источника, в котором были эти камни, исцелила царицу Ксению от бесплодия. Ее муж Борис Годунов сослал ее в монастырь, который размещался у реки Онега. Воду, которую пили из источника, пила и Ксения. И по сей день считают это магическим символом для появления на свет будущего имgератора Михаила Борисовича Романова. А источник впоследствии получил название Царевниным.

Таких историй исцеления существует множество. К примеру, ученые считают, что с помощью шунгитовых вод Петр I смог прожить свои последние 10 лет. Он ведь знал о магических свойствах этих камней и в 1713 году издал приказ о поиске этой лечебной воды у окрестностей столицы. Тогда же удалось открыть Карельские источники. Петр недолго думая начал испытывать эту воду на себе, а когда увидел целебные свойства воды, приказал раздать по камню каждому солдату, чтобы шунгитовый камень очищал воду в походах.

Разновидности

Различают от состава камня на две основные разновидности.

  1. Блестящий. Он на 60-98% состоит из углерода, а на остальные 2-40% выделяют на золу.
  2. Матовый. В камне находится от 5% до 35% углерода и от 65% до 95% золы.

Месторождения

Зарождение шунгита произошло при формировании гор. Однако первые камни обнаружили в деревне Шуньга.

Применение

Шунгитовая вода

Шунгитовая вода – это целебная вода, помогающая очистить организм. Горный минерал способен превратить обычную воду в магический исцеляющий эликсир. Эти чудесные камни очищают воду от тяжелых металлов, разных примесей, выводят токсины и ядовитые вещества. Хорошие фильтрующие качества и кристаллическая структура камней делает воду чистой, приятной по вкусу и запаху.

Приготовление шунгитовой воды

Важно! При приготовлении шунгитовой воды всегда использовать только стеклянную тару или эмалированную посуду. Данная посуда не является токсичной и по химическим свойствам удачна для приготовления шунгитовой воды. Далее заливаем холодную воду, столько сколько Вы считаете нужным, потом понадобятся как маленькие так и большие камни шунгита около 300-400 грамм, которые мы погружаем в воду. Для приготовления такой лечебной воды понадобится около 2-3 суток и тогда можно употреблять.

Обратите внимание! Образовавшийся на дне осадок нужно слить и не употреблять его. Замену камням производят около полугода активного пользования.

Металлургия

В 21 веке камень шунгита очень редок. Основная промышленная добыча происходит на заонежском полуострове. А также часто залежи северной стороны Онежского озера. После того как там нашли залежи ученые решили сделать оценку, чтобы предусмотреть какой объем месторождения. Проведя все эксперименты и опыты пришли к мнению, что запасы всех месторождений около 1 млрд. тонн.

Однако недавно было найдено также большое количество месторождений в Казахстане, где также была произведена оценка и был подтвержден потенциальный запас около 50 млн. тонн.

Если же шунгит есть в почве, мы можем лишь заключить, что эта почва является плодородной.

Строительство

При строительстве шунгит применяется для создания шунгизита, представляющего собой легко заполнитель для бетонного раствора.

Кому подходит

По знаку зодиака

Шунгит является универсальным камнем, который подходит любому знаку зодиака. Больше всего по вкусу придется темный цвет камней таким знакам как: Дева, Телец, Козерог. Но это не указывает, что другим знакам Зодиака запрещено носить шунгитовые камни или бусы, наоборот, можете с удовольствием это делать. Также популярны браслеты из шунгиту-который свое целебное свойство покажет со временем. Однако нужно помнить, что данный камень является хрупким и носить его нужно осторожно.

Совместимость с другими камнями

Шунгит можно совмещать вместе с гранатом, светлыми агатами, сапфирами, топазами. Не рекомендуется сочетать вместе с темными минералами фиолетового цвета и ярко оранжевыми.

Противопоказания

Камни шунгита не имеют противопоказаний и разрешены как детям, так и взрослым. Их можно носить при себе в качестве браслетов, бусы, брелоков и прочего, которые помогут очистить ауру и гармонизировать энергетику.

Однако существует несколько противопоказаний по употреблению воды:

  1. Запрещено пить воду, не кипятив ее
  2. Прикладывать к ране, если вы не узнали причину боли
  3. Самолечение в момент, когда необходима срочная медицинская помощь.

Как ухаживать

Перед использованием следует хорошо промыть проточной водой, затем только использовать. После использования протрите камешки и спрячьте в темное место для дальнейшего использования.

Как отличить от подделки

В настоящее время существует большое количество недобросовестных продавцов, предлагающих купить подделку. Даже специалист не сразу может отличить подделку от оригинала.

Существует проверенный метод проверки. Известно, что этот камень производит электрический ток. Поэтому слегка можете присоединить к камню плюс батарейки, а с другого полюса присоединить от карманного фонарика лампочку. Когда мы это все соединим и получим замкнутый круг, лампочка должна гореть. В случае если это подделка лампочка гореть не будет.

Интересные факты

Камни шунгита используют при заболевании:

  1. При воспалительных гинекологических заболеваниях
  2. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта
  3. При перхоти, секущихся, ломких, тусклых волосах, при алопеции
  4. При ангине, ларингите, стоматите, пародонтозе
  5. При гипертонии, атеросклерозе
  6. При угревой сыпи и проблемной коже
  7. При лечении кожных заболеваний (псориаз, нейродермит, аллергический дерматит, атонический дерматит)
  8. При нейродермите, экземе и других кожных заболеваниях.

Добавить комментарий